El Pilón de la Negra surge en diciembre de 2017 como una opción diferente, una alternativa para la gente de Murcia y un acercamiento a todas aquellas personas que anhelan su tierra, su patria querida Venezuela.
A través del sazón y el cariño que Joel pone en todo lo que hace, y de Paco al que le mueve su pasión por hacer felices a los demás a través de la experiencia gastronómica y sensorial, queremos hacer homenaje a la comida venezolana y latina, pero sobre todo a Sabina Solorzano, abuela de Joel, que al igual que aquellas mujeres de antaño, trabajaban sin descanso los campos de Barlovento en Venezuela, moliendo el maíz en el pilón cantando todas al mismo son…
“io, io, dale duro a ese pilón, io, io…
Que se acabe de romper, io, io…
Que en el monte hay mucho palo y papa lo sabe hacer, io, io”…
Nuestra trayectoria comienza en un mercadillo alternativo de Murcia llamado RIN RAN MARKET, donde comenzamos a dar a conocer la desconocida gastronomía Venezolana.
Después de dos temporadas, recorrimos toda la geografía española con nuestra foodtruck pasando por Alicante, Valencia, Barcelona, Granada, Almeria, Cadiz, Huelva, Jaén, Ciudad Real, Toledo e innumerables pueblos de toda España donde tuvimos la oportunidad de llevar nuestro nombre y dar a conocer la gastronomía venezolana.
En 2019 dimos el gran paso al abrir un obrador para eventos que finalmente se convirtió en Restaurante debido a la insistencia de nuestros seguidores.
Poco a poco fuimos creciendo orgánicamente según nuestro público nos demandaba hasta llegar a donde estamos ahora...
2023 vuelve a ser un año de retos con un nuevo local ubicado en Alicante, concretamente en la playa del saladar, en Urbanova.
Un lugar muy peculiar, quizás no muy conocido pero con unas vistas al mar increíbles que hacen de cualquiera que nos visite se lleve una grata experiencia. Un lugar para visitar tanto en verano como en invierno pues estamos dispuestos a conquistar y enamorar al publico de Alicante con nuestra propuesta…